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CAFE DU MOIS – INDE

LA FERME HOYSALA

Les plantations sont situées dans les Ghats occidentaux de l’Inde, classés au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis juillet 2012 grâce à la diversité biologique locale.

La ferme Hoysala est située à 20 km de la ville la plus proche Mudigere, dans le district de Chikkamagaluru dans l’État du Karnataka.

Les cafés sont produits sous ombrage via des pratiques agricoles régénératrices et respectueuses de l’environnement.

On découvre une riche diversité : cafés Arabica, Robusta, des fruits & différentes épices : poivre noir, noix d’arec, cardamome.

Au sein de cette canopée, il y a plus de 200 espèces d’animaux (oiseaux, insectes et reptiles).   

Chaque année, la ferme produit près de 10 000 sacs de café (arabica et robusta confondus) et propose des cafés Nature, Lavé et Honey.

Les premiers Robusta (Peredenia) ont été introduits dans la ferme dans les années 1920 et aujourd’hui, ces arbres continuent de produire du café ! 

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LE TERROIR CHIKMAGALUR

L’état du Karnataka est le principal producteur de café en Inde devant le Kerala et le Tamil Nadu.

La légende raconte que dans cet état, la zone de Baba Budangiri est liée à celle d’un sage indien du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d’un pelerinage à la Mecque, Baba Budan découvrit le café au Yémen.

Il rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les attachant à sa poitrine car les arabes étaient extrêmement protecteurs de leur industrie du café à cette époque.

Il planta ces graines à Chikmagalur, dans la région de Karnataka. Cette zone représente donc la véritable genèse de l’industrie du café indien.

Les collines de Chikmagalur sont maintenant nommées “Baba Budan Hills”.