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Café Baba Budangiri – Indes

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La légende raconte que l’histoire de la région de Baba Budangiri est liée à celle d’un sage indien du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d’un pèlerinage à la Mecque, il découvrit le café au Yémen, et en rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les attachant à sa poitrine. Il planta ces graines à Chikmagalur, dans l’État de Karnataka.

 

A la tasse, ce café révèlera des notes boisées et de chocolat noir.

Description

  • Espèce : Arabica
  • Variété : Cauvery
  • Altitude : 1200 à 1700 m.
  • Récolte : Décembre à Mars
  • Process : Lavé
  • Séchage : Sur lits africains
  • Puissance : 5 / 5
  • Profil : corsé, boisé, chocolat noir

 

EN SAVOIR PLUS

 

La ferme Hoysala est située à 20 km de la ville la plus proche Mudigere, dans le district de Chikkamagaluru dans l’État du Karnataka.

Elle a été construite en 1889 et appartient à la même famille depuis 1950. Aujourd’hui, Hoysala est gérée par la 4ème génération.

Les cafés sont produits sous ombrage via des pratiques agricoles régénératrices et respectueuses de l’environnement.

On découvre une riche diversité : cafés Arabica, Robusta, des fruits & différentes épices : poivre noir, noix d’arec, cardamome.

Au sein de cette canopée, il y a plus de 200 espèces d’animaux (oiseaux, insectes et reptiles).

Chaque année, la ferme produit près de 10 000 sacs de café (arabica et robusta confondus) et propose des cafés Nature, Lavé et Honey.

Les premiers Robusta (Peredenia) ont été introduits dans la ferme dans les années 1920 et aujourd’hui, ces arbres continuent de produire du café !

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