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Le café de spécialité

Publié le 25 Avr 2023

Une expérience unique pour les amateurs de café Le café est l’une des boissons les plus populaires dans le monde. Cependant, il y a une différence entre le café ordinaire (dit de commodité) que l’on trouve dans le commerce en général et le café de spécialité. Le café de spécialité est un café qui est […]

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Le café de projet, une nouvelle tendance dans la culture du café !

Publié le 25 Avr 2023

Qu’est-ce que cela signifie exactement ? Et pourquoi devriez-vous vous soucier de la provenance de votre café ? En tant que passionné de café, vous savez probablement que le monde du café est en constante évolution. De nouvelles tendances émergent régulièrement, et les consommateurs cherchent de plus en plus à savoir d’où vient leur café […]

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Café du MOIS – BOLIVIE LA PAZ AYMARA

Publié le 21 Mar 2023

BOLIVIE – Projet Aymara Région La Paz Profil sensoriel « Un café de terroir bio (84+) qui assure une production sous ombrage en process lavé et vous envoûtera de ses notes citrus, caramel et vanille ». Environnement  montagne, 1660 m d’altitude. Récolte manuelle de Juin à Octobre Espèces Arabicas Catuai rouge et Typica Process lavé, séchage sous […]

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Café du mois – PEROU SAN MIGUEL DEL FAIQUE 2023

Publié le 9 Fév 2023

Pérou – Terroir PHUYU Région PIURA / San Miguel Del Faique Profil sensoriel « Ce café process nature, peu courant au Pérou vous fera voyager autour de notes fruitées de citron et cassis et une belle gourmandise autour du caramel et du chocolat » Environnement  montagne, 1500 m d’altitude. Récolte manuelle d’avril à septembre Espèces Blend d’arabicas […]

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Café du mois – KENYA ANDERSON MBOGOH 2023

Publié le 23 Déc 2022

KENYA – ANDERSON MBOGOH Région SIAKAGO | EMBU Profil sensoriel « Ce café Microlot (86+), produit d’exception, vous emmène à la découverte de notes gourmandes : Fraise, citron, sucre vanillé, caramel. Un café à découvrir sans plus tarder » Environnement  Volcanique, 1348 m d’altitude. Récolte  Manuelle de Octobre à Décembre. Espèce  Arabica SL 28 et Arabica Batian […]

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Café du mois – DECEMBRE 2022

Publié le 23 Nov 2022

ETHIOPIE Coba – région GUJI Station de lavage locale Profil sensoriel « Mangue, Fraise, Pamplemousse, Caramel, Miel : une tasse fruitée et gourmande, tout un paysage éthiopien à découvrir.» Environnement : 2100 – 2300 m d’altitude Espèce : Arabica Heirloom Process : nature, séchage sur lits africains L’histoire du producteur La passion d’Habtamu Fekadu Aga pour le café […]

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