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Café bio Moka Jébéna Buna – Ethiopie

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Ce café est récolté dans les forêts primaires de l’Ouest de l’Ethiopie en appellation Nekemte, il porte le nom de la cafetière en terre cuite  “Jébéna” qu’utilisent traditionnellement les éthiopiens sur les hauts plateaux.

 

Un café cultivé depuis des siècles qui révèle à la tasse des notes racées et épicées.

Description

  • Terroir : KELEM – WALLAGA
  • Espèce : Arabica
  • Variété : Heirloom
  • Altitude :  1800 à 2400 m.
  • Process : Nature
  • Récolte : Décembre à Février
  • Puissance : 4 / 5
  • Profil : racé, épicé, gourmand
  • Label : BIO AB – Cafés de Forêt

 

EN SAVOIR PLUS

 

Ce café de terroir est récolté dans la région du Wallagga, à l’ouest de l’Éthiopie, à quelques kilomètres de la frontière du Soudan.

Ce terroir est marqué par une grande richesse végétale et des forêts denses où les espèces endémiques se maintiennent encore.

La culture du café, sous ces couverts arborés, est ici traditionnelle et perpétuée depuis plusieurs siècles.
L’augmentation de la demande internationale a apporté plus d’ampleur à la caféiculture qui est aujourd’hui un pan essentiel de l’économie régionale.

Les paysans éthiopiens maintiennent des savoir-faire agricoles anciens où le café est intégré à des systèmes de polyculture, sous ombrage, et selon une agriculture biologique.

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